Счастье не может быть вечным...
Все началось с, казалось, обычного дня в жизни Калленов. Прошло семь лет с тех пор, как Вольтури отступили, испугавшись собственной смерти. Ренесми уже достаточно выросла,, чтобы жить отдельно от родителей вместе с Джейкобом, но все же девушка любит вечерами бывать в доме Калленов и слушать забавные истории из воспоминаний своей большой семьи. Каллены продолжили посещать школу. В скором времени к ним присоединилась и Несс. Конечно, нудные деньки возобновились и вновь начинали надоедать. Казалось, ничего больше не произойдет, но неожиданный звонок с Аляски положил начало новым приключениям.
« — Успокойся и расскажи, что произошло?
— Таня. Она пропала. Два дня назад она ушла на охоту и больше не вернулась. Мы обыскали всю Аляску и ее окрестности. ее нигде нет. Единственное, что она оставила — это записка: «Я не могу так больше жить.»
— Кейт, все будет хорошо. Не беспокойся. Мы найдем ее. Уверен, с ней ничего не произошло. Иначе у Элис было бы ведение...
— У меня было ведение...»
Не зря говорят, что ссоры к добру не приводят, вот и Розали Хейл, поссорившись с мужем, совершает самую главную ошибку в своей жизни.
« — Кто это?
— Она умирала. Я не могла оставить ее погибать!
— Но ты создала бессмертное дитя! Ты хоть понимаешь, что будет, если об этом узнают Вольтури? А они узнают...
— Но...
— Ты сошла с ума! Ты не понимаешь. Они убьют и тебя и этого монстра, что ты создала!
— Нет! Она не монстр!»
Ренесми и Джейкоб решили прогуляться по лесу. Влюбленная парочка болтала на разные темы, медленно идя по поляне. Ренес весело рассказывала Джейку о том, что произошло с ней в школе. Девушка рассказывала очень увлеченно. Неожиданно Джейкоб настороженно огляделся по сторонам и остановился. Оборотень почувствовал вампира где-то совсем близко. Он крепче сжал руку Ренесми. Ядовитые клубы пара медленно приближались к Джейкобу. Он отшатнулся в сторону, потащив возлюбленную за собой, но уже было поздно. Через долю секунды яд лишил Джейка зрения. «Ренесми!» — воскликнул он, но в ответ ничего не услышал. Вместе со зрением парень потерял и слух... Ренесми с ужасом смотрела на Джейкоба. Она обернулась. Впереди Несси увидела красноглазую блондинку в длинной мантии. Вампирша глядела на Ренесми и ухмылялась. Лишь присмотревшись по внимательнее Несс поняла кто стоит перед ней. Это была Джейн.
« — Ренесми, я как раз тебя и искала... Ну что ты? Разве ты не рада нашей встречи?.. Не оглядывайся ты так по сторонам! Джейк больше не увидит тебя. И не услышит. Верно, Алек? А ты пойдешь с нами, дорогая. Кое-кто уже заждался тебя.»
Бордак твориться не только у Калленов, но он не обошел стороной и Квиллетов. Неизвестно куда пропал альфа — Джейк. На Сета напал неизвестный вампир. К счастью, парнишке удалось отбить атаку и выжить. Он остался тяжело ранен и, кажется, скорой смерти ему не избежать. И все таки, как говориться, надежда умирает последней. Леа отчаянно бьется за жизнь брата. Хоть забота Леи и Женевьевы спасла Сета, но стая решает перервать дружбу с Калленами и вновь считать из своими врагами. Они не знали, что вампир, напавший на Сета был новорожденный Аро.
« — Где Джейкоб?
— ... он был с Ренесми в лесу... Он пропал?..
— Вы, Каллены, когда-нибудь доиграетесь!..
— О чем ты?.. Леа, стой!»
В Вольтерре Аро готовит новое нападение на Калленов. Прошло достаточно времени, чтобы Вольтури могли укрепить свои силы и власть. Аро решает похитить Ренесми в тайне от Калленов и, чтобы сбить Калленов с толку, уговаривает Таню перейти на их сторону. Аро считает свой план идеальным и пока у него нет поводов думать как-то иначе. Он уверен, что во второй раз он сможет одержать победу. Теперь Вольтури точно сильнее всех кланов вместе взятых.
« — Вы вновь готовитесь к войне с Калленами?
— Да.
— Не боитесь столь скорой кончины?
— У нас есть все шансы на победу. С чего ты взяла, что мы проиграем, дорогая?
— Ты же сам рассказывал мне о том, что видела та коротышка!..
— Успокойся, Суфи, на их головы и так свалилось слишком много проблем. Уверен, милая, на этот раз мы нападем весьма неожиданно...»
Скотты переезжают в дождливый малоизвестный городок под названием Форкс. Там они совершенно случайно встречают старых знакомых Елены - Калленов. Узнав о проблемах клана, Елена предлагает родителем помочь старым друзьям.
В процессе написания
Теги: Сюжетная линия